藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月28日(土) 06:46

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 沖縄の基地について。沖縄に住んでいる方に
投稿記事Posted: 2013年5月31日(金) 01:47 
登録日時: 2011年4月01日(金) 04:16
記事: 17
オフライン
沖縄の基地について。沖縄に住んでいる方に答えていただければ嬉しいです。 私は今...

沖縄の基地について。沖縄に住んでいる方に答えていただければ嬉しいです。 私は今中学生で沖縄の基地について調べています。 修学旅行で沖縄に行ったのでそれを期に詳しく調べています。 今度基地についての発 表もあります。 そこで質問です。 沖縄に住んでいる方は米軍基地についてどう思ってらっしゃいますか? 私はついさっきまで沖縄の方々は基地があることに対して反対の方が大半だと思っていました。 でもネットでも調べていくと、反対派の方ばっかりではないことがわかりました。 でも実際には基地があることで日常的にそんなに苦労しているわけでもないという方もいれば、大学につっこんだ事故や米軍によるレイプなどという被害をうけて沖縄はほんとに迷惑しているし怖い思いをしているという意見の方もいます。 私は本土に住んでいる人間です。だから私が沖縄の方の気持ちを理解できずに失礼な言い方をしている部分もあるかもしれませんが、 本土の人間としても、これから大人になっていくものとしてもこのことはしっかりと知っておきたいことだなと思い、できれば沖縄に住んでいる方の生の声が聞きたいとおもい知恵袋で質問させていただきました。 文が下手くそで結局に何を聞いてるかわからないかもしれないんですけど.... 沖縄の基地についての考えを教えてほしいということです。 長々と失礼しました。 よろしくお願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[17人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: