藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月28日(土) 06:49

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: おかあさんと一緒のポコポッテイトに出てく
投稿記事Posted: 2013年5月16日(木) 23:52 
登録日時: 2011年4月04日(月) 05:13
記事: 24
オフライン
おかあさんと一緒のポコポッテイトに出てくるメイコブのキャラ設定はゲイですか? ...

おかあさんと一緒のポコポッテイトに出てくるメイコブのキャラ設定はゲイですか? 見た目は男性と思われますが、言動に違和感があります。子供の教育上、ゲイである事を隠すのではなく、はっき り立場を明確にすることが大切であると扱って欲しいです。 ゲイでなければ、女性が男性のふりを何らかの理由で強制されているのでしょうか? それとも、違う角度から、メイ、メイコ、と接頭語-根幹部は日本語の感覚だと女性の印象が強く、コブ、ブと外国人風な接尾語で、ムテキチやミーニャとは明らかな異質を演出しているようにも受け取れます。 単なる中性的キャラを作るなら、メイスケとかで事足りる気がしますが、ここに外国に対する印象刷り込みが意図されているならば、問題であると思います。 どなたか教えて下さい。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[11人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: